fbpx
Saltar al contenido

Tigres Femenil Llega Líder al Clásico Regio

El equipo de Tigres Femenil ha reafirmado su dominio en la Liga MX Femenil tras su reciente victoria sobre el Atlético de San Luis, con un marcador final de 2-1. Este triunfo, que les permitió afianzarse en la primera posición de la tabla, llega en un momento crucial, ya que se preparan para enfrentar a Rayadas en el Clásico Regio. El partido, disputado el 9 de septiembre en el Estadio Universitario, destacó no solo por la habilidad del equipo, sino también por la fortaleza mental de las jugadoras, quienes lograron mantener el control en momentos de presión.

Primer tiempo: dominio de Tigres

Desde los primeros minutos, Tigres Femenil dejó claro que su objetivo era dominar el encuentro. Con un esquema táctico bien definido y una ofensiva sólida, comenzaron a generar jugadas de peligro desde el arranque del partido. Aunque Atlético de San Luis intentó resistir, el talento y la experiencia de las jugadoras de Tigres marcaron la diferencia.

El primer gol llegó rápidamente, lo que confirmó el nivel de presión que Tigres estaba ejerciendo sobre sus rivales. A través de jugadas elaboradas y aprovechando errores defensivos de San Luis, Tigres logró abrir el marcador, lo que les permitió jugar con mayor confianza. A pesar de los intentos del equipo rival por reaccionar, el control del partido siempre estuvo del lado de Tigres, quienes supieron manejar el ritmo a su favor.

El primer tiempo transcurrió con una serie de aproximaciones peligrosas por parte de las locales, y aunque San Luis intentó buscar el empate, las oportunidades no se concretaron. La defensa de Tigres, liderada por jugadoras experimentadas, demostró su solidez y no permitió que el rival generara ocasiones claras de gol. A medida que se acercaba el final de la primera mitad, el equipo universitario mantenía su ventaja y el control del encuentro.

Segundo tiempo: gol decisivo y reacción de San Luis

Al inicio del segundo tiempo, Tigres Femenil continuó con la misma intensidad. No pasó mucho tiempo antes de que llegara el segundo gol, una anotación que reafirmó la superioridad del equipo y puso a San Luis en una situación complicada. Este segundo tanto fue producto de una jugada colectiva bien trabajada, en la que la precisión en los pases y el desmarque de las delanteras fueron clave para dejar sin opciones a la defensa rival.

Sin embargo, a pesar de la ventaja de dos goles, Atlético de San Luis no bajó los brazos. Con un cambio en su esquema táctico y una actitud más ofensiva, comenzaron a presionar con mayor intensidad, buscando recortar distancias en el marcador. Fue entonces cuando, tras un descuido defensivo de Tigres, San Luis logró marcar el gol que les permitió acercarse en el marcador.

El gol de San Luis generó un cambio en la dinámica del partido, y por momentos, el equipo visitante se mostró más peligroso. Tigres, por su parte, optó por administrar su ventaja y defender con mayor orden. Los últimos minutos del partido estuvieron marcados por la tensión, con San Luis intentando igualar el marcador y Tigres resistiendo los embates del rival. Finalmente, el silbatazo final decretó la victoria para las felinas, que lograron mantener el 2-1 y asegurarse tres puntos cruciales.